lunes, 15 de octubre de 2012

SAYAGO TERMINÓ ALBICELESTE, El Sábado Cerro en su visita al Roberto le ganó 2-1 al conjunto de Racing

El Sábado Sayago se vestía de fiesta, ya que en el Roberto se enfrentaba el local Racing frente a Cerro. Dos realidades distintas, Rácing venía de empatar 1-1 con Central Español la fecha anterior y Cerro que le había quitado el invicto a Nacional en su cancha y venia confiado para este partido.

Jueces: Daniel Rodríguez, Mauricio Ituarte y Eduardo Aguirre
Rácing: Jorge Contreras, Carlos García,  Manuel Fernández, Rodrigo Bracesco  Adrián Argachá; Marcelo Gamarra, Pablo Cortizo, Hernán Valencia y Carlos Acosta; Néstor “Falucho” Silva y Líber Quiñones Director Técnico: Jorge Giordano
Cerro: Mathias Rolero, Andrés Ravecca, Eduardo Mieres, Guillermo De Los Santos y Jorge García; Richard Pellejero, Fabián Trujillo, Pablo Caballero y Mauricio Alonso; Cesar Faletti y Gonzalo Mastriani

En la tarde nublada del Sábado a las 16 horas pitó Daniel Rodríguez y comenzaba el partido, que uno pensaba que iba a comenzar muy atractivo, Cerro que buscaba meterse en la zona de arriba de la tabla y Racing peleando por los puntos de abajo, pero no todo lo contrario, los primeros 10’ fueron de lo más aburridos del campeonato, pocas ideas, poco fútbol pero si una emotividad que se daba en las hinchadas, que alentaban a sus jugadores. A los 12’ primera jugada de riesgo a favor de Cerro un desborde de Mastriani aprovechando su velocidad, remató y Contreras pudo mandar al córner, la primera de Cerro, a pesar de esa jugada el partido siguió siendo muy pobre en materia futbolística, recién a los 19’ otra situación a favor de los “Villeros” Faletti que con gran jugada se quita la marca de Fernández, remata y tras el rebote del arquero, Trujillo le prendió desde la media luna del área y la pelota que pasó cerquita del travesaño y un Cerro que con poco iba mostrando que era un poco más que este pálido Rácing. A los 25’ llega por primera vez de forma clara Rácing al arco de Cerro, es un mano a mano entre Silva y Rolero que tras remate del delantero, el golero pudo contener la pelota, y un minuto más tarde la gran polémica de la tarde, la primera situación de violencia se vivió dentro del campo de juego tras un faul a Valencia quien queda sentido en el piso, Richard Pellejero lo ve y lo pisa, lo que provocó que todos los jugadores de Rácing se le fueran encima y comiencen empujones de un lado y del otro, algún golpe inclusive, el árbitro observo todo y tomó la decisión de expulsar no solo al jugador de Cerro, sino que también a Rodrigo Bracesco, jugador de Rácing quien fue uno de los que estaba en el tumulto de jugadores, esto demoró cuatro minutos el juego y cuando volvieron a jugar ya iban 30’ del primer tiempo. A los 33’ apareció el primer grito de gol, subida de Ravecca por la derecha que provoca un faul de Argachá a 10 metros del área y un hermoso tiro libre para Cerro que no desperdició, Jorge García apunto su zurda y en la cabeza de Guillermo De Los Santos puso la pelota que el juvenil cabeceó perfectamente para abrir el marcador, 33’ de fútbol y Cerro que ganaba 1-0.
Tras el gol de Cerro se iba la etapa final, Rácing que comenzó a impacientarse, perdía 1-0 de local y su gente que rugía desde la tribuna, unas 800 personas que querían un pronto empate. Racing desprolijamente fue en busca del empate pero con muy pocas ideas, una individualidad de Silva a los 39’ que fue controlada por Rolero y se iba un primer tiempo que dejó poco fútbol, expulsiones, polémicas, gol y sensaciones distintas ya que los parciales locales estaban muy enojados y los visitantes muy felices por la victoria parcial de su equipo.
Comenzó el segundo tiempo y los primeros minutos fue un dominio permanente de Cerro que controló acciones, un Cerro que desde las expulsiones era un poco más que Racing fue confirmándolo, a los 8’ Faletti quedo mano a mano con Contreras y no pudo definir, bien pero Cerro avisaba y sus delanteros iban demostrando que juntos podían tocar bien la pelota, Faletti y Alonso desde atrás y Mastriani que daba una gran mano en el área, jugadores jóvenes de buen pie y bancados por experientes en el medio que les daban la tranquilidad de poder arriesgar en algunas jugadas. A los 18’ Faletti que en la media luna recibe la pelota y con magistral pase deja mano a mano a Mastriani con Contreras y el goleador no perdonó GOL DE CERRO que aumentaba ventajas en el marcador ganaba 2-0 y parecía que se venía algún gol más.
Con las variantes Giordano buscaba que su equipo mejore, pero Cerro era más, a los 20’ Alonso erra un mano a mano con Contreras y en la recarga de la jugara Guichón pudo descontar tras un buen remate pero el mismo paso por encima del horizontal. Racing que iba desprolijo, sin ideas y una jugada muy complicada tuvo a los 29’ la pierden en la mitad de la cancha y en velocidad se fueron los 3 mosqueteros de Cerro, Alonso transportando el balón por izquierda vio a Faletti que se asomaba por el medio a gran velocidad, se la dio y Faletti de primera se la entregó en el pié a Mastriani para que marque el tercero y le baje la cortina al encuentro pero Mastriani ni pudo definir bien. Estaba más cerca el tercer tanto albiceleste que el descuento de la “Escuelita” de Sayago, pero al ser fútbol los goles no se merecen, se hacen y a los 31’ apareció en el área rival con fortuna el juvenil Gorocito que empujo la pelota dentro del arco y marcó el 1-2 dándole esperanza a Racing, faltaban 14’ y estaban solo un gol abajo cuando el trascurso del partido había sido desfavorable.
Ese descuento fue el que marco los últimos minutos de juego ida y vuelta, a los 40’ buena pelota que recibe Tabo que remata y el arquero Rolero puede atajar y salir en rápido, en esa contra la pelota se estrelló en el travesaño tras remate de Fabián Dorado, se salvaba Racing nuevamente.
El partido se cerraba y en los últimos minutos jugadas que pudieron ser pero no fueron, a los 44’ buena jugada entre Pagua, Mastriani y Dorado en el área de Rácing y tras la salida del arquero Dorado le pego por encima de Contreras, parecía gol pero el “Loco” a mano cambiada la mando al córner. La última del partido fue para Racing, pelotazo que Cortizo la bajo en el área para Silva quien definió y Rolero pudo atajar y antes de sacar el árbitro pitó el final del partido, que terminó con victoria visitante 2-1.
En ese momento varios momentos de tensión hubo, ya que un parcial de Racing agredió al ex jugador Darío Larrosa, pero fue el hecho de menos trascendencia ya que los separaron, pero enseguida de eso la policía tras el desacato de algunos jóvenes reprimió y agredió a la parcialidad de Rácing en un hecho lamentable. También en las afueras del Parque Roberto hubo un hincha de Racing herido de bala que por suerte se encuentra en buen estado.